冷凍肉団子で☆中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜・人参を食べやすい大きさに切る。
-
2
サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1・石突きを除いたしめじ・もやし・冷凍肉団子を炒める。
※2分程度 -
3
料理酒(大さじ1)を回し入れ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
※冷凍肉団子が柔らかくなるまで5分程度。 - 4 鶏ガラスープの素(大さじ1.5)を入れサッと炒め合わせる。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れとろみがつくまで炒め、ごま油(小さじ1)を垂らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)