冷凍肉団子で☆中華炒め レシピ・作り方

冷凍肉団子で☆中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
野菜が沢山とれる炒め物です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1・石突きを除いたしめじ・もやし・冷凍肉団子を炒める。

    ※2分程度
  3. 3 料理酒(大さじ1)を回し入れ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

    ※冷凍肉団子が柔らかくなるまで5分程度。
  4. 4 鶏ガラスープの素(大さじ1.5)を入れサッと炒め合わせる。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れとろみがつくまで炒め、ごま油(小さじ1)を垂らして完成です。

きっかけ

家族に野菜を沢山食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

炒める時は中火で蒸す時は弱火で。

  • レシピID:1100032576
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじにんじん白菜ミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る