具沢山☆白菜スープ レシピ・作り方

具沢山☆白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
中華風の具だくさんなスープです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
  2. 2 鍋に☆・1・具(石突きを除いたしめじ・もやし・コーン・手で裂いたカニかま)を入れ日にかける。
  3. 3 白菜が透明になるまで煮込んだら、ごま油(小さじ2)を回し入れて完成です。

きっかけ

食べごたえのあるスープを作りました。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でコトコト。

  • レシピID:1100032561
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじカニカマ白菜スープ白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る