具沢山☆白菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 100g
- しめじ 80g
- カニかまぼこ 3本(約20g)
- コーン 大さじ3
- もやし 100g
- ☆水 700ml
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 白菜を細切りにする。
- 2 鍋に☆・1・具(石突きを除いたしめじ・もやし・コーン・手で裂いたカニかま)を入れ日にかける。
- 3 白菜が透明になるまで煮込んだら、ごま油(小さじ2)を回し入れて完成です。
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おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
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