【離乳食 完了期】初めて大人のお味噌でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(14こ分人分)
作り方
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1
圧力鍋にサイの目くらいにカットした大根と人参を入れる
中火で加圧 -
2
圧がかかったら弱火にして10分
柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く -
3
160ccに対して2gだと塩分濃度は0.1〜0.2%のはず
目安としてベビーフード の12ヵ月以降の商品は塩分濃度0.7%以下だそう
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- 離乳食完了期(12ヶ月以降)大根の味噌汁
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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あけぼのマジック2021/04/06 23:14介護食に圧力鍋使用で柔らかくなりました♪
出汁、トマトピューレ、粉ミルク、たまにベビーコンソメを薄めて使っていたので、初めて大人用のお味噌を使う今回かなり薄め