【離乳食 完了期】初めて大人のお味噌でお味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】初めて大人のお味噌でお味噌汁
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
今まで調味料ほぼなし!
出汁、トマトピューレ、粉ミルク、たまにベビーコンソメを薄めて使っていたので、初めて大人用のお味噌を使う今回かなり薄め

材料(14こ分人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にサイの目くらいにカットした大根と人参を入れる

    中火で加圧
  2. 2 圧がかかったら弱火にして10分
    柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く
  3. 3 160ccに対して2gだと塩分濃度は0.1〜0.2%のはず

    目安としてベビーフード の12ヵ月以降の商品は塩分濃度0.7%以下だそう

きっかけ

今までベビー用お味噌汁の素を使っていたけど、コスパ悪い…

  • レシピID:1100032505
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根の味噌汁
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る