鶏そぼろと炒り卵の2色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろと炒り卵の2色丼
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単美味しい♪

材料(3人分)

  • ご飯(1人) 150g
  • 2個
  • ふたつまみ
  • 鶏ミンチ 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋に鶏ミンチ、酒、醤油、みりん、砂糖をいれてから火をつける。
    だまにならないように混ぜる。
    ほぼ汁気がなくなったらそぼろの完成。
  2. 2 卵を割り、塩を入れ解きフライパンで、炒り卵を作る。

    器にご飯をいれ、鶏そぼろ、炒り卵を乗せると完成。

きっかけ

丼物をしたくて。

  • レシピID:1100032401
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵鶏そぼろその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る