お弁当にも!かき菜とにんじんのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

お弁当にも!かき菜とにんじんのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
けろけろ55
けろけろ55
短時間で出来てお弁当にもオススメです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かき菜を3から4センチに切る。にんじんは火が通りやすいよう細めに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんじん、かき菜の太い部分から炒め、最後にかき菜の葉を炒める。
  3. 3 しょうゆと塩胡椒をふりかけて炒めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のいろどりによさそうだったので 菜の花と同じように調理しました

おいしくなるコツ

しょうゆや塩胡椒はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1100032307
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
けろけろ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る