スライスオニオンときゅうりのかつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーで薄く切り、5から10分水にさらす。
(水にさらさらなくても広げて20分くらい放置してもからみはぬけるらしいです) - 2 ボウルに水気をよく切った玉ねぎときゅうりを入れる。
- 3 ボウルにしょうゆとかつお節を加えてよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎをもらったので
おいしくなるコツ
しょうゆやかつお節の量はお好みで調節して下さい。 ごま油やごまなど入れても美味しいです。
- レシピID:1100032309
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2022/07/26 20:00夫の趣味の畑から届いた紫玉ねぎと胡瓜で作りました❤️シンプルに野菜の美味しさが堪能できますね❤️家族にも大好評でした(*≧∇≦)ノ