おつまみにも!もやしと玉ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方

おつまみにも!もやしと玉ねぎのキムチ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
けろけろ55
けろけろ55
キムチがあれば簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、香りが出るまでニンニクを炒める
  2. 2 玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
  3. 3 もやしを入れ炒める
  4. 4 キムチとしょうゆ、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れ炒める。
    塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

豚キムチが食べたかったけれど、豚肉がなかったので

おいしくなるコツ

ニンニクは多めが美味しいです

  • レシピID:1100033298
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
けろけろ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/07/27 12:27
    おつまみにも!もやしと玉ねぎのキムチ炒め
    野菜のみのキムチ炒め!野菜のシャキシャキ感がイイですね^m^
    おつまみにもピッタリで、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る