甘いお揚げで*きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油抜き用のお湯を沸かし始める。(少量で大丈夫です)
小松菜は洗ってざく切りに。
油揚げを切って小さなザルに入れ、熱湯を回しかけて油抜きする。 -
2
うどんを作る小鍋に★の材料を入れて火にかける。
すぐに沸騰するので、油揚げも入れて中〜弱火で汁が少なくなるまで煮る。 -
3
お揚げをいったん引き揚げて、小鍋にお水とつゆの素(分量外)を入れ、沸騰したら冷凍うどんを入れる。
小松菜と卵も入れて煮込む。 - 4 卵が好きな加減に火が通ったら、お揚げとワカメ、とろろ昆布を入れて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません