甘いお揚げで*きつねうどん レシピ・作り方

甘いお揚げで*きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
お揚げは甘めが好きです♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 油揚げ 1枚
  • ★水 100㎖
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小2
  • 小松菜 3枚
  • 2個
  • ワカメ 大1
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油抜き用のお湯を沸かし始める。(少量で大丈夫です)

    小松菜は洗ってざく切りに。

    油揚げを切って小さなザルに入れ、熱湯を回しかけて油抜きする。
  2. 2 うどんを作る小鍋に★の材料を入れて火にかける。

    すぐに沸騰するので、油揚げも入れて中〜弱火で汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 お揚げをいったん引き揚げて、小鍋にお水とつゆの素(分量外)を入れ、沸騰したら冷凍うどんを入れる。

    小松菜と卵も入れて煮込む。
  4. 4 卵が好きな加減に火が通ったら、お揚げとワカメ、とろろ昆布を入れて完成です!

きっかけ

お昼のうどんレパートリーのひとつです♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで変えてください♪

  • レシピID:1100032271
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る