豚ももブロックで!本格黒酢酢豚☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 レンコン、にんじん、なすを1口サイズにきる。
- 2 フライパンに油をいれて火にかけ180度まであげる。
-
3
ここにきっておいた野菜をいれてそれぞれ揚げ焼きにする。
にんじんとレンコンはかたいので目安1分~ほど。なすは3秒~ほど。 - 4 とりだしてキッチンペーパーにおいておく。
-
5
*をあわせておく。
フライパンの油を軽くふきとったら、*をいれて火にかける。 - 6 軽くふつふつしてきたら、野菜をここにもどす。
- 7 さらに豚ももも加えて、絡めるようにして1分ほど煮詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件