残った焼き鮭をリメイク*こっくり石狩風みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参とジャガイモを洗って皮を剥き、ひと口大に切る。
椎茸は石づきをとり、傘と軸を細切りにする。
生姜は千切りに。
鮭は骨を取っておく。 -
2
水、ジャガイモ、人参、椎茸を入れて火にかける。
※我が家は汁の量が少なめなので、たっぷり飲みたい方は水の量を200㎖くらいに増やしてください。 -
3
沸いたら生姜を入れて、チキンブイヨンを溶き入れる。
鮭も入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 -
4
ジャガイモに火が通ったら火を止めて、味噌を溶き入れる。
※鮭の塩気もあるので、味見しながら調整してください。
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根菜類と相性が良いので大根とかもおすすめです。