とても簡単!お弁当にも最適!鶏肉と大葉のハンバーグ レシピ・作り方

とても簡単!お弁当にも最適!鶏肉と大葉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
鶏肉大葉の風味がとても合います!メチャクチャ美味しいです。冷凍も可能なので、お弁当のおかずにも最適です。

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉(モモでも可) 1つ
  • 大葉 10枚位

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、ひと口大にきります。

    大葉は茎を取り除き、適当に切ります。
  2. 2 フードプロセッサーに1を入れて混ぜます
  3. 3 こんな感じになります
  4. 4 3を丸く形作り、
    オーブン予熱無し180度で、
    約20分焼きます。

    フライパンで両面焼いても良いです。
  5. 5 焼き上がったら出来上がり!
  6. 6 冷凍保存も可能です。2週間を目処に食べて下さい。

きっかけ

好きでよく作ります!

おいしくなるコツ

大葉の風味を楽しむ為に味付けはしてませんが、お好みで塩や醤油などを練り込んでも良いです。

  • レシピID:1100032091
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る