とても簡単!お弁当にも最適!鶏肉と大葉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の胸肉(モモでも可) 1つ
- 大葉 10枚位
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り除き、ひと口大にきります。
大葉は茎を取り除き、適当に切ります。 - 2 フードプロセッサーに1を入れて混ぜます
- 3 こんな感じになります
-
4
3を丸く形作り、
オーブン予熱無し180度で、
約20分焼きます。
フライパンで両面焼いても良いです。 - 5 焼き上がったら出来上がり!
- 6 冷凍保存も可能です。2週間を目処に食べて下さい。
きっかけ
好きでよく作ります!
おいしくなるコツ
大葉の風味を楽しむ為に味付けはしてませんが、お好みで塩や醤油などを練り込んでも良いです。
- レシピID:1100032091
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/08/14 08:00とっても美味しかったです(*^-^*)