チキンティッカ(骨なしタンドリーチキン) レシピ・作り方
材料(約2~人分)
作り方
- 1 とりももをざっくりきって、フォークでぷすぷすさしておく。
- 2 ジップロックに*をいれて軽くまぜ、ここにとりももをいれて揉み込む。
- 3 封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて火にかける。
- 5 皮目から焼いていく。(タレ部分も全ていれる。)はじめは中火〜強火で!
- 6 焼き目がついてきたら位置を変えたり裏返して満遍なく火が通るように。焦げないようにだけ注意!
- 7 大方火が通ったら、弱火〜中火でフタをして3ふん煮て完成!
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黒猫choco2021/04/06 09:04スパイシーでおいしかったです☺️