オリゴ糖で腸活♪生姜を効かせた胡桃味噌 レシピ・作り方

オリゴ糖で腸活♪生姜を効かせた胡桃味噌
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
味噌好きに贈る、生姜の効いた胡桃味噌。魚介、野菜、肉などお好みのものと一緒にどうぞ。

材料(3~5人分)

  • 胡桃 20g
  • 味噌 大さじ2
  • ジンジャーパウダー 5~10回ふる
  • フラクトオリゴ糖(さとう) 大さじ1/2
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 胡桃をすり鉢ですりつぶす。
  2. 2 ①に他の材料をすべて加えてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

娘が味噌好きなので

  • レシピID:1100031995
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他のタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
胡桃 味噌 生姜 簡単
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る