ほっこり☆水菜と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆水菜と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
出汁が良く染みて美味しいです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 水菜 100g
  • 切り干し大根 40g
  • 椎茸 4~5個(50g)
  • ちくわ 3本(約50g)
  • ☆水 300ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽くもみ洗いした後水で戻す。

    ※目安:10分
  2. 2 椎茸・ちくわは薄切りに、水菜は約3㎝ずつに切る。
  3. 3 鍋に☆・1・2 を入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、15~20分煮込んで完成です。

きっかけ

家にあった食材で。

おいしくなるコツ

切り干し大根は15分以上水で戻すと風味がなくなるので注意する。

  • レシピID:1100031897
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけちくわ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る