大根と豚肉と舞茸の胡麻にんにく醤油煮 レシピ・作り方

大根と豚肉と舞茸の胡麻にんにく醤油煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
大根と豚肉、舞茸を使用した胡麻醤油煮。にんにくがしっかり効いていて食欲をそそります。

材料(4~6人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 大根 500g
  • 豚肉のゆで汁 400ml~
  • まいたけ 1P
  • にんにく 3片
  • ★フラクトオリゴ糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★すり胡麻 大さじ2
  • 小松菜 2株

作り方

  1. 1 豚肉は下茹でし、灰汁を取り除く。ゆで汁をとっておく。
  2. 2 大根は半月切りにし、柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 舞茸を子房に分ける。にんにくは包丁の背を使って砕く。
  4. 4 鍋に豚肉大根、舞茸、にんにくを入れ、肉のゆで汁を具材が被る程度に加え、火にかける。
  5. 5 ★の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
  6. 6 小松菜を食べやすいサイズにカットし、鍋に加える。
  7. 7 小松菜に火が通った火を切り、器に盛る。

きっかけ

大根と肉、舞茸を胡麻煮にしたくて。

  • レシピID:1100031810
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚薄切り肉化学調味料を使わないまいたけ
関連キーワード
豚肉 煮物 大根 ごま
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る