大根と豚肉と舞茸の胡麻にんにく醤油煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉は下茹でし、灰汁を取り除く。ゆで汁をとっておく。
- 2 大根は半月切りにし、柔らかくなるまでゆでる。
- 3 舞茸を子房に分ける。にんにくは包丁の背を使って砕く。
- 4 鍋に豚肉大根、舞茸、にんにくを入れ、肉のゆで汁を具材が被る程度に加え、火にかける。
- 5 ★の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 6 小松菜を食べやすいサイズにカットし、鍋に加える。
- 7 小松菜に火が通った火を切り、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)