イカとまいたけの生姜ペッパー和え レシピ・作り方

イカとまいたけの生姜ペッパー和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
低カロリーなイカを使った和レシピです。生姜とブラックペッパーでスパイシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • イカ(こういか使用) 100g
  • 舞茸 1P
  • ねぎの青い部分 20cm程度
  • 2g
  • ジンジャーパウダー 5~6回ふる
  • ブラックペッパー 10回程挽く
  • ピーナッツ粉末 少々

作り方

  1. 1 イカを蒸し、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 舞茸を食べやすいサイズに裂き、ねぎは斜め切りにする。フライパンや鍋で蒸し焼きにする。
  3. 3 ②イカ、塩、ジンジャーパウダー、ブラックペッパー、ピーナッツ粉末を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

体重コントロールのために低カロリーな魚介類を活用中なので。

おいしくなるコツ

結構ピリッとした味付けです。生姜とブラックペッパーは好みで加減してください。

  • レシピID:1100031720
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
いか全般ねぎ焼きまいたけ
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イカ 舞茸 ねぎ 生姜
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