豆苗としめじの胡麻味噌和え レシピ・作り方

豆苗としめじの胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
リーズナブルな豆苗としめじを使いました。味噌と練り胡麻でコクのある和え物レシピです。

材料(2人分)

  • 豆苗 70g
  • しめじ 50g
  • ねりごま 大さじ1/2
  • 甘味噌 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1/3
  • 山椒粉 少々(なくてもOK)

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。
  2. 2 蓋のできるフライパンや鍋に豆苗としめじを入れ、蓋をして蒸し煮する。(茹でてもOK)
  3. 3 ボウルに味噌、練り胡麻、オリゴ糖、山椒粉を入れて混ぜる。
  4. 4 ボウルに豆苗としめじを加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

豆苗としめじをいっぱい買ったので。

  • レシピID:1100031644
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理しめじ
関連キーワード
胡麻和え 味噌和え 豆苗 しめじ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る