豆苗としめじの胡麻レモン和え レシピ・作り方

豆苗としめじの胡麻レモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
レモン醤油でさっぱり味の胡麻和えです。

材料(2人分)

  • 豆苗 70g
  • しめじ 50g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • オリゴ糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。
  2. 2 蓋のできるフライパンや鍋に豆苗としめじを入れ、蓋をして蒸し煮する。(茹でてもOK)
  3. 3 ボウルにレモン果汁、醤油、オリゴ糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に②とすりごまを加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

豆苗としめじをいっぱい買ったので。

  • レシピID:1100031643
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピその他の和え物
関連キーワード
胡麻和え すりごま 豆苗 しめじ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る