イカとブロッコリーの味噌トマト煮 レシピ・作り方

イカとブロッコリーの味噌トマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
歯ごたえのあるコウイカを使ったトマト煮込み。隠し味の味噌が決め手です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、トマト缶、味噌を鍋に入れて弱火でゆっくり煮詰め、塩を加えて調味し、トマトソースを作る。
  3. 3 イカを食べやすいサイズにカットし、ブロッコリーは子房に分ける。
  4. 4 鍋にイカ、②のトマトソースを加えて煮る。
  5. 5 ブロッコリーを加えて蓋をして蒸し煮してブロッコリーに火を通す。
  6. 6 器に盛り、ブラックペッパーをちらす。

きっかけ

低カロリーなイカを使ってカロリーコントロール。

  • レシピID:1100031548
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶いか全般低カロリーおかず
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る