イカとブロッコリーの味噌トマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎ、にんにく、トマト缶、味噌を鍋に入れて弱火でゆっくり煮詰め、塩を加えて調味し、トマトソースを作る。
- 3 イカを食べやすいサイズにカットし、ブロッコリーは子房に分ける。
- 4 鍋にイカ、②のトマトソースを加えて煮る。
- 5 ブロッコリーを加えて蓋をして蒸し煮してブロッコリーに火を通す。
- 6 器に盛り、ブラックペッパーをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません