熱あつ☆土鍋で肉団子入り味噌キムチうどん レシピ・作り方

熱あつ☆土鍋で肉団子入り味噌キムチうどん
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
土鍋で作るのでそのまま食べられて熱々で頂けます(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋(1人用)に☆・うどん・冷凍肉団子・キムチを入れ火にかける。
  2. 2 肉団子が柔らかくなるまで蓋をして煮込む。

    ※目安:10分
  3. 3 卵を割り入れお好みの固さになるまで火を通したら、刻みネギ(少々)をのせて完成です。

きっかけ

寒い日に温まるメニューを。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でコトコト。

  • レシピID:1100031511
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんミートボール・肉団子キムチ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る