圧力鍋で簡単!里芋と人参とイカゲソの煮物! レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!里芋と人参とイカゲソの煮物!
  • 約15分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
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煮物も圧力鍋を使えば簡単です!里芋もゴロゴロ人参もホクホクホロホロ〜!味も染みて最高です!

材料(5人分)

  • 里芋 500gくらい
  • 人参 1本
  • イカゲソ 300gくらい
  • ☆調味料☆
  • 椎茸の戻し汁 140cc
  • 70cc
  • みりん 70cc
  • 醤油 70cc
  • 麺つゆ 70cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、水に入れて少しヌメリを取っておく。人参は乱切りにします。大きめで大丈夫です。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れて、蓋を閉めて強めの中火で圧力をかける。(シューというまで)
  3. 3 シューといったら弱火にして10分。そしたら火を止める
  4. 4 圧が抜けたら出来上がり!

きっかけ

イカゲソが格安でたくさん買ったので作りました!

おいしくなるコツ

砂糖と酒を最初に煮詰めて、砂糖を酒に溶かすとより良いです

  • レシピID:1100031274
  • 公開日:2021/01/28
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