圧力鍋で簡単!里芋と人参とイカゲソの煮物! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、水に入れて少しヌメリを取っておく。人参は乱切りにします。大きめで大丈夫です。
- 2 圧力鍋に材料を全て入れて、蓋を閉めて強めの中火で圧力をかける。(シューというまで)
- 3 シューといったら弱火にして10分。そしたら火を止める
- 4 圧が抜けたら出来上がり!
きっかけ
イカゲソが格安でたくさん買ったので作りました!
おいしくなるコツ
砂糖と酒を最初に煮詰めて、砂糖を酒に溶かすとより良いです
- レシピID:1100031274
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません