パリッつるっと☆ぶっかけ沢庵うどん レシピ・作り方

パリッつるっと☆ぶっかけ沢庵うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
おこち
おこち
沢庵の塩気と食感がうどんとよく合います(^_^)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 沢庵 30g
  • かつおぶし 3g
  • 刻みネギ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だしの素(粉末) 大さじ0.5
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。

    ※2分
  2. 2 沢庵を細切りにする。
  3. 3 水気を切ったうどんを器に盛り、2・かつおぶし・刻みネギをのせ ☆を混ぜたタレを上からかけて完成です。

きっかけ

家に常備されている物をトッピングに。

おいしくなるコツ

うどんは茹でた後 水で冷やすかそのまま水気を切るだけかで 冷・温 どちらのぶっかけも楽しめます。

  • レシピID:1100031262
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかつお節(鰹節)たくあん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る