大根とサバの味噌煮 レシピ・作り方

大根とサバの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
サバが安く大根が旬だから

材料(8人分)

  • 2匹
  • 大根 半分
  • 600ml
  • 500ml
  • 味噌 お玉半分
  • 砂糖 お玉4分の1
  • 醤油 大さじ4
  • 生姜 5㎝

作り方

  1. 1 鯖を三枚におろしてから、食べやすい大きさに切ります。大根も食べやすい大きさに切り、それらを鍋に入れ、水、酒、砂糖、醤油、味噌、スライスした生姜を入れ1時間煮たら完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

コトコト煮る

  • レシピID:1100031190
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根大根の煮物さば全般さばの煮付け
料理名
大根とサバの味噌煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る