子どものおやつに♡ツナと粉チーズのいももち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて6等分程度にカットし、茹でて水分を飛ばす。
- 2 ボウルにじゃがいもを移して潰す。
- 3 水気切ったツナ、牛乳、粉チーズ、塩、ブラックペッパーパセリ、片栗粉を加えて混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに丸めて形成する。
- 5 フライパンにオリーブオイルをを入れて熱し、④を並べて両面焼く。
- 6 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅化学調味料を使わない
- 料理名
- ツナと粉チーズのいももち
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)