基本のゆでたまご レシピ・作り方

基本のゆでたまご
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
しっかり黄身に火を通したゆでたまご☆

材料(1こ人分)

  • たまご 1こ
  • たまごがつかるくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたまごをいれ、たまごの一番上の部分がつかるまでお水をいれる。塩もいれる。
  2. 2 火にかけて、沸騰したら10分茹でる。
  3. 3 火を止めたらそのままお湯が冷めきるまで放置。
  4. 4 完全に冷めたら皮をむいて完成!

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1100031063
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/11/13 14:38
    基本のゆでたまご
    こんにちは♪
    しっかり火を通したゆで卵も美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^-^)
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/11/03 20:41
    基本のゆでたまご
    卵サラダ用に茹でました~レシピありがとうございます♪
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/10/28 16:08
    基本のゆでたまご
    お弁当に作りました(^ ^)ごちそうさまでした(⌒▽⌒)
  • やえもも
    やえもも
    2021/10/25 11:37
    基本のゆでたまご
    ゆで卵、作りました!しっかり火を通すと安心ですね♡
    レポート、ありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る