基本のゆでたまご レシピ・作り方
材料(1こ人分)
- たまご 1こ
- 水 たまごがつかるくらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にたまごをいれ、たまごの一番上の部分がつかるまでお水をいれる。塩もいれる。
- 2 火にかけて、沸騰したら10分茹でる。
- 3 火を止めたらそのままお湯が冷めきるまで放置。
- 4 完全に冷めたら皮をむいて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)