ごぼうと厚切りベーコンの中華スープ レシピ・作り方

ごぼうと厚切りベーコンの中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、薄く斜め切りにし、水に5分程さらし、熱湯で2分ほど茹でて、冷凍しておいた物を使った。
    厚切りベーコンを細切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れ熱する。
    ごぼうとベーコンを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
    最後に生姜チューブを入れ混ぜ合わせると完成。

きっかけ

朝食にサッとスープを作りたくて。

  • レシピID:1100030975
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る