わかめとラディッシュのりんごジャムマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラディッシュ 2個
- 湯通しわかめ 50g
- ★りんごジャム 小さじ1
- ★生姜パウダー 少々
- ★塩 ひとつまみ
- ★レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 ラディッシュを薄切りにする。わかめは食べやすいサイズにカットする。
- 2 ボウルにジャム、生姜パウダー、塩、レモン果汁を入れて混ぜる。
- 3 ②に①を加えて和える。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)