蒸して作る!ハーブペッパーチキンボール レシピ・作り方

蒸して作る!ハーブペッパーチキンボール
  • 約1時間
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ブラックペッパーとハーブを効かせた鶏肉団子。蒸して作るので、調理上でのカロリーを抑えることができます。

材料(3~5人分)

  • 鶏むねひき肉 150g
  • 鶏ももひき肉 150g
  • 3g
  • えのき 1P
  • イタリアンハーブミックス 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1 ◆の材料をボウルに入れて弾力が出るまで捏ねる。
  2. 2 えのきをみじん切りにする。
  3. 3 えのきと塩、ハーブ、ブラックペッパーを加えてさらに練る。
  4. 4 丸めて蒸す。

きっかけ

子ども達が鶏肉団子が好きなので。

  • レシピID:1100030868
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理化学調味料を使わないその他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ひき肉 ハーブ ペッパー
料理名
ハーブペッパーチキンボール
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る