残ったたまごの白味でとろろ レシピ・作り方

残ったたまごの白味でとろろ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
残ったたまごの白味は山芋と一緒にすると
固くなり美味しく〜

材料(2人分)

  • 山芋 7センチ
  • たまごの白味 1個分
  • 醤油 小1
  • 生わさびチューブ 1センチ
  • 青のり 小0.4

作り方

  1. 1 器にたまごの白味を入れる
  2. 2 山芋はおろし器でおろして1の中に入れ
    かき混ぜる
  3. 3 器に醤油
    生わさびチューブを入れかき混ぜる
    2のなかに入れまぜる
  4. 4 青のりをふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100030838
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋しょうゆ海苔とろろ・麦とろご飯大和芋
関連キーワード
とろろ 山芋 青のり わさび
料理名
とろろ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/04/17 20:56
    残ったたまごの白味でとろろ
    とってもおいしくいただきました

    ポイント制限後のほうがいろんな方からつくレポ来てる気がします。レポ返しが忙しくなりいつもスタンプになっていてすみません~
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/01/20 18:39
    残ったたまごの白味でとろろ
    今夜はこちらも♪ツンとしたわさびと青のりがアクセントで美味しいとろろに(≧ڡ≦*)ごちそうさまでした♥*+
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/14 09:06
    残ったたまごの白味でとろろ
    mimiさん♪残ったたまごの白身でエコでしかも美味しくて良いですね♪素敵なレシピ感謝です♪青のり切らしてしまいすみません!今から買い物行くので買ってきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る