残ったたまごの白味でとろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 7センチ
- たまごの白味 1個分
- 醤油 小1
- 生わさびチューブ 1センチ
- 青のり 小0.4
作り方
- 1 器にたまごの白味を入れる
-
2
山芋はおろし器でおろして1の中に入れ
かき混ぜる -
3
器に醤油
生わさびチューブを入れかき混ぜる
2のなかに入れまぜる - 4 青のりをふる
関連情報
- 料理名
- とろろ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/17 20:56とってもおいしくいただきました
ポイント制限後のほうがいろんな方からつくレポ来てる気がします。レポ返しが忙しくなりいつもスタンプになっていてすみません~ -
ここなっつん2021/01/20 18:39今夜はこちらも♪ツンとしたわさびと青のりがアクセントで美味しいとろろに(≧ڡ≦*)ごちそうさまでした♥*+
-
mamacream2021/01/14 09:06mimiさん♪残ったたまごの白身でエコでしかも美味しくて良いですね♪素敵なレシピ感謝です♪青のり切らしてしまいすみません!今から買い物行くので買ってきます♪
固くなり美味しく〜