わらびのおろし和え レシピ・作り方

わらびのおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
大根おろしでわらびで一品

材料(1人分)

  • 大根 1.5センチ
  • わらびの水煮 20グラム
  • 醤油 小0.7
  • きざみ海苔 1つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむきおろし器でおろして器にいれる
  2. 2 わらびの水煮はさっと洗い
    2センチ間隔でカットして入れる
  3. 3 醤油を入れ混ぜる
  4. 4 きざみ海苔を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください 自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100030808
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび海苔しょうゆ大根その他の和え物
関連キーワード
和え物 おろし和え わらびのおろし和え 突出し
料理名
わらびの和え物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る