牛肩ローストビーフのマリネステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は使う前に常温に戻しておきます。
-
2
マリネ液を作ります。
☆マリネ液☆
材料の野菜、リンゴを細かく切り、調味料を全てフードプロセッサーに入れて混ぜます -
3
肉にフォークで全体に刺してマリネ液をつけ込みます。
時間がある方は
3時間〜1晩置くと味が良く馴染みます。 -
4
マリネ液を拭い、フライパンにサラダ油を引いて肉を焼きます。
片面5分位 - 5 ☆デミグラスソース風☆を耐熱皿に入れて電子レンジで1分加熱して混ぜます
- 6 肉は両面焼けたら、アルミホイルで巻いて10分寝かします
- 7 肉を1センチ幅くらいに切り、デミグラスソース風に絡めます。
- 8 出来上がりです
- 9 マリネ液は中火で8分煮詰めるとソースになります。
きっかけ
ステーキを美味しく食べたくて作りました
おいしくなるコツ
オイスターソースでなくて、中華スープの素小さじ1、醤油少々、ハチミツ小さじ1でも美味しくできます
- レシピID:1100030717
- 公開日:2021/01/04
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