野菜たっぷり!もち麦と鶏肉の五香粉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もち麦を20分程茹でる。
-
2
鶏肉を食べやすいサイズにカットする。
キャベツとパプリカを食べやすいサイズにカットする。 - 3 鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、灰汁を取り除く。
- 4 ③にキャベツとパプリカを加えて火にかける。
- 5 塩を加えて調味する。(水の蒸発加減で味が変わってしまうので、必要であれば塩を加えてください)
- 6 もち麦を加え、火を止める。
- 7 器に盛り、胡麻油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)