黒胡麻とチーズの全粒粉プチパン レシピ・作り方

黒胡麻とチーズの全粒粉プチパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
チーズ×胡麻のカルシウム豊富な食材をダブルで私用したプチパンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、チーズをパン生地に加える。
  3. 3 12等分にカットする。丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5 200℃にオーブンを予熱し、180℃に10分程焼く。

きっかけ

チーズ好きの子ども達のために。

  • レシピID:1100030600
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
黒胡麻 チーズ プチパン ホームベーカリー
料理名
黒胡麻とチーズの全粒粉プチパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る