カニとブロッコリーのミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
キャベツは玉ねぎと同じくらいの大きさにカットする。
ブロッコリーは一口サイズにカットする。 - 2 蓋のできるフライパンに玉ねぎとキャベツを加え、蒸し焼きにする。
- 3 ②に牛乳を加え温まったら粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて調味する。(塩加減は使用するカニのむき身に左右されるので、足りなければ塩で要調整)
- 4 ブロッコリー、パスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)