カニとブロッコリーのミルクスープパスタ レシピ・作り方

カニとブロッコリーのミルクスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
カニのむき身を使用することで、カニのうまみを活用。化学調味料を使用しなくても美味しい味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    キャベツは玉ねぎと同じくらいの大きさにカットする。
    ブロッコリーは一口サイズにカットする。
  2. 2 蓋のできるフライパンに玉ねぎとキャベツを加え、蒸し焼きにする。
  3. 3 ②に牛乳を加え温まったら粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて調味する。(塩加減は使用するカニのむき身に左右されるので、足りなければ塩で要調整)
  4. 4 ブロッコリー、パスタを茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、

きっかけ

娘からリクエストされたので。

  • レシピID:1100030485
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタカニ缶かに化学調味料を使わない
関連キーワード
カニ ミルクスープ パスタ スパゲッティ
料理名
カニとブロッコリーのミルクスープパスタ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る