鶏肉と八頭と大根とニンジンの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と八頭と大根とニンジンの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
八頭が安かったから

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 八頭 3個
  • 人参 半分
  • 大根 15㎝
  • サラダ油 小さじ1
  • 200ml
  • 和風だし 3つまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、八頭、大根、人参を食べやすい大きさに切り、深めのフライパンにサラダ油を入れ、それらを5分炒めます。そこに水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ煮ます。
  2. 2 15分煮たら完成です。

きっかけ

八頭が安かったから

おいしくなるコツ

よく煮る

  • レシピID:1100030437
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物里芋の煮物
料理名
鶏肉と八頭と大根と人参の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る