具沢山☆けんちん汁 レシピ・作り方

具沢山☆けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
少量のお肉をちくわでカバー。出汁が出て美味しいです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材(鶏もも・ちくわ・ほうれん草・人参・大根)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と☆を入れ火にかける。
  3. 3 具に火が通るまで煮て完成です。

    ※目安:10分

きっかけ

沢山の野菜を食べられるように。

おいしくなるコツ

お雑煮を参考に作ったので お餅を入れて食べるのもオススメです(^_^)

  • レシピID:1100030428
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁大根ほうれん草ちくわ鶏もも肉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る