豆腐と水菜とえのきの中華卵スープ レシピ・作り方

豆腐と水菜とえのきの中華卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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家にあったもので簡単に

材料(3人分)

  • えのき 4分の1袋
  • 水菜 6本
  • 豆腐 半丁
  • 600ml
  • 中華出汁 4つまみ
  • 醤油 小さじ4分の1
  • ごま油 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 2個

作り方

  1. 1 えのき、豆腐、水菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、醤油、ごま油、塩コショウを入れ沸騰させます。沸騰したら溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

寒かったから

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100030384
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
水菜卵スープその他の中華スープラーメンスープ・つけだれ
料理名
豆腐と水菜とえのきの中華卵スープ
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つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/04/08 21:15
    豆腐と水菜とえのきの中華卵スープ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

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