電子レンジde(^^)豚肉と冷凍ナスのトマト煮♪ レシピ・作り方

電子レンジde(^^)豚肉と冷凍ナスのトマト煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉とトマトの旨味を、冷凍ナスがしっかり吸ってます♪
トロッと美味しく仕上がりました(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
  • 冷凍揚げナス(未解凍) 250g
  • トマト水煮+缶(カット) 1缶(内容総量400g)
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 砂糖、トマトケチャップ 各大さじ1
  • 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。

    耐熱ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W3分)。
    取り出して、上下を返すように混ぜ合わせる。
  3. 3 同様に電子レンジ加熱を繰り返す(600W4分×2)。
    ※加熱が終わったら、その都度上下を返すように混ぜ合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

ナスは一度揚げてあるのでコクがあり、解凍も兼ねてすぐ調理できるのでラク♪ 豚肉はキッチンばさみでカットし、まな板も使わずできました(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『揚げナス乱切り』(冷凍。500g/袋)

  • レシピID:1100030292
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理冷凍食品なす全般トマト缶
関連キーワード
冷凍揚げナス トマト水煮缶 豚肉と野菜 電子レンジの簡単時短レシピ
料理名
電子レンジde(^^)豚肉と冷凍ナスのトマト煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る