豚の角煮を作った次の日に☆絶品炊き込みごはん レシピ・作り方

豚の角煮を作った次の日に☆絶品炊き込みごはん
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
おこげもできて、とっても美味しいのでぜひ!

材料(4人分)

  • お米 3合分
  • 豚の角煮 4切れくらい
  • 豚の角煮の煮汁 4合の線まで
  • 白ネギ 1本
  • にんじん 1/2本

作り方

  1. 1 白ネギとにんじんをきる。
    角煮をちいさめにきる。
  2. 2 お米をあらって、炊飯器にいれる。1を追加。
  3. 3 4合炊きの線まで煮汁をいれる。(煮汁の上部に浮き出たあぶらは取り除いて)
  4. 4 軽くまぜ、通常の炊飯モードでたいて完成!

きっかけ

角煮を作ったので!

  • レシピID:1100030227
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏飯かやくご飯煮豚豚の角煮
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る