わかめとちくわのはるさめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりお湯を入れ沸騰したらはるさめをいれる。透明になるくらいまで茹でる。
-
2
乾燥わかめを水で戻す。
お酢と砂糖を混ぜておく。
ちくわを薄く輪切りにする。 -
3
はるさめがゆがけたら、食べやすい長さに切る。
あとはお酢と砂糖を混ぜたところに、戻したわかめとちくわとはるさめを入れ、味が染み込むまで置いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)