ピリ辛☆えびニラ炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆えびニラ炒め
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
簡単に作れる本格中華レシピです!

材料(1.2人分)

  • ニラ 1/2束
  • Aむきエビ 15尾
  • A片栗粉、料理酒、塩コショウ 少々
  • Bネギ(みじん切り) ひとつかみ
  • Bにんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油 大1/2
  • B豆板醤 小1
  • C砂糖 小1
  • C醤油 大1
  • Cみりん 大1/2
  • 油(揚げ焼き用) 大3くらい

作り方

  1. 1 (A)
    えびを料理酒につけ、塩コショウで下味をつける。
    片栗粉を小皿に用意。
  2. 2 B、Cそれぞれをあわせておく。

    ニラを1口サイズにきる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、片栗粉をまぶしたえびを揚げ焼きにしていく。
    お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにBをいれ弱火であたため、香りがたったらえびをここに戻す。
  5. 5 ニラもいれてさっと炒め、Cをいれて絡めて完成です!

きっかけ

お気に入りレシピなので!

  • レシピID:1100029922
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単夕食むきえびにらエビチリ
関連キーワード
エビ料理 海老レシピ ニラ料理 本格中華
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る