ピリ辛☆えびニラ炒め レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- ニラ 1/2束
- Aむきエビ 15尾
- A片栗粉、料理酒、塩コショウ 少々
- Bネギ(みじん切り) ひとつかみ
- Bにんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油 大1/2
- B豆板醤 小1
- C砂糖 小1
- C醤油 大1
- Cみりん 大1/2
- 油(揚げ焼き用) 大3くらい
作り方
-
1
(A)
えびを料理酒につけ、塩コショウで下味をつける。
片栗粉を小皿に用意。 -
2
B、Cそれぞれをあわせておく。
ニラを1口サイズにきる。 -
3
フライパンに油をひいて、片栗粉をまぶしたえびを揚げ焼きにしていく。
お皿に取り出す。 - 4 フライパンにBをいれ弱火であたため、香りがたったらえびをここに戻す。
- 5 ニラもいれてさっと炒め、Cをいれて絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)