ホカホカあったまる~♡(^^)豚肉と野菜の酒粕鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を入れて中火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れる。
-
2
耐熱容器に酒粕をちぎり入れ、鍋から玉じゃくし1杯ほど取り分けて入れる。
ラップ等はなしで電子レンジ加熱し(600W約1分)、酒粕を溶きのばす。
○の材料も加え、鍋汁の味を調える。 -
3
豚肉は一口大に切る。
皮を除いた大根と、薄皮の汚れのみ除いたにんじんは、大体7㎜厚さの一口大短冊切りにする。 -
4
長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
白菜は一口大の削ぎ切りにする。
菊菜は根元を除き、一口大に切る。 -
5
2の鍋に、根菜→豚肉→葉物の順にどんどん入れて煮る。
具材に火が通ったら、各自取り分けて、完成!
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身体の芯から温まりたい日に、オススメです(^_^)