あったまる☆鶏もも肉と野菜のとろっと煮 レシピ・作り方

あったまる☆鶏もも肉と野菜のとろっと煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
中華風の味付けでとろみをつけて温まる一品にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は厚さ2ミリ程の短冊切りに、小松菜は2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 鶏もも肉はひと口サイズに切る。
  3. 3 ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで2の肉を焼く。

    ※表面の色が変わるまで。
  4. 4 1の野菜を入れ油を回すように2分程炒める。
  5. 5 ☆を入れ蓋をして大根が透明になるまで煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉を回しいれとろみがつくまで混ぜながら煮込んで完成です。

きっかけ

体が温まるものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

蓋をして煮込む時は弱火で。

  • レシピID:1100029868
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜にんじん大根大根の煮物
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る