【離乳食 中期】ツナ玉葱なすトマト煮 4m-18 レシピ・作り方

【離乳食 中期】ツナ玉葱なすトマト煮 4m-18
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
トマトペーストは6倍濃縮。水を×6すれば生トマトの濃度になる

材料(1人分)

  • 玉葱 1/2こ 140g
  • 茄子 1本 80g
  • トマトペースト 6倍濃縮 1袋 18g
  • 200cc
  • イブシギンの出汁 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • ツナ 120g

作り方

  1. 1 皮を剥いてみじん切りにした玉葱と茄子、トマトペースト、水、出汁を圧力鍋へ入れる

    中火で加圧になったら、弱火にして5分
  2. 2 柔らかくなったらok
    かつお節とツナを混ぜる
  3. 3 15g×24こ完成

    ※野菜だけで作って、食べる時に別で冷凍したツナと混ぜてもok

きっかけ

トマトそのままだと酸っぱい顔するから

  • レシピID:1100029750
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎなす全般トマト全般
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る