ブロッコリーのピーナッツ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ブロッコリーは花を食べる食材。花と花の間の隙間に和え衣が絡まるので味がしっかりつきます。ブロッコリーは和え物に最適です。

材料(3~5人分)

  • ブロッコリー 150g
  • にんじん 50g
  • ★ピーナッツ粉末 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★しょうがパウダー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に分ける。にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 にんじん、ブロッコリーを蒸す。
  3. 3 ★の材料を和えてピーナッツの和え衣を作る。
  4. 4 ボウルに蒸したブロッコリーとにんじんを入れ、★の和え頃もを加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

ブロッコリーの季節になったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの花と花の間の隙間に和え衣が入るととっても美味しい♡ブロッコリーは和え物に最適です。

  • レシピID:1100029745
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ピーナッツ和え 和え物 和風
料理名
ブロッコリーのピーナッツ和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る