きのことネギたっぷり白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

きのことネギたっぷり白菜のミルフィーユ鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬野菜がうまい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを白菜の間に挟み、鍋の高さくらいに切り、鍋の端から敷き詰めていきます。隙間がないようにして下さい。しめじ、エリンギ、えのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に白菜を敷き詰めていくと真ん中が開くので、そこに先程切ったきのこ類を入れます。ニンジン、長ネギを細く切り、上に乗せて、水、麺つゆを入れ、蓋をして15分煮たら完成です。

きっかけ

白菜があったので

おいしくなるコツ

熱々で食べる

  • レシピID:1100029719
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉長ネギ(ねぎ)しめじ
料理名
きのことネギたっぷり白菜のミルフィーユ鍋
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る