牛すじと大根の塩煮 レシピ・作り方

牛すじと大根の塩煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
牛すじの味を楽しむため、味付けはシンプルにしました。素材の味を楽しむための煮物です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 下茹でした牛すじを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 大根は厚めのいちょう切りにする。生姜は薄くスライスする。
  3. 3 こんにゃくは手でちぎり、下茹でする。
  4. 4 鍋に大根、生姜、こんにゃく、牛すじを入れ、材料がかぶる程度のだし汁を入れ、落とし蓋をして火にかける。
  5. 5 大根が軟らかくなったらはちみつ、塩の順に加えて中火の弱火でコトコト煮る。
  6. 6 味がしみこんだら醤油を加えて風味付けする。
  7. 7 器に盛る。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

調味料の順番には注意を。

  • レシピID:1100029683
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み化学調味料を使わない大根の煮物板こんにゃく
関連キーワード
牛すじ 大根 こんにゃく 煮物
料理名
牛すじと大根の塩煮
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る