うずら卵入り生おから煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生おからと鶏ミンチ、塩こしょうをよく練り混ぜ合わせる。
4等分にする。
1等分を広げ、うずら卵をたねで包み、形を整える。残りも同様にして作る。 -
2
フライパンにサラダ油を加え熱する。
ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面4分ずつほど蓋をして焼く。 -
3
フライパンにバターを入れ、しめじを加えしんなりするまで炒める。
☆の材料を加え、混ぜながら煮立たたせる。 -
4
ハンバーグを入れ、蓋をして肉に火が通るまで中火で加熱する。
蓋をとり、ソースを絡めながら5〜7分とろみがつくまで煮込むと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)