白菜たっぷりすき焼き レシピ・作り方

白菜たっぷりすき焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
白菜、春菊が美味しい時期です。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • しらたき 1袋
  • 長ネギ 2本
  • 春菊 1袋
  • 焼き豆腐 1パック
  • えのき 1袋
  • すき焼き用牛肉 500g
  • 50ml
  • 150ml
  • みりん 10ml
  • 醤油 20ml
  • 砂糖 大さじ8
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 酒、水、砂糖、みりん、しょうゆ、和風だしを入れ混ぜておきます。白菜、焼き豆腐、しらたき、長ネギ、春菊、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に並べ、すき焼き用牛肉も入れます。
  2. 2 1で作ったたれを入れ、蓋をして15分煮たら完成です。

きっかけ

牛肉が安かったから

おいしくなるコツ

肉が硬くならないうちに食べる

  • レシピID:1100029610
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切りすき焼き春菊
料理名
白菜たっぷりすき焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/11/24 20:32
    白菜たっぷりすき焼き
    冬が近づき、すき焼きをしてみたくなりました。参考にさせて頂きました。美味しくできました。有難うございました。
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2020/11/13 20:42
    白菜たっぷりすき焼き
    久しぶりのすき焼きでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る