【低温調理】赤魚の煮つけ風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- ★醤油 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★生姜パウダー 少々
作り方
- 1 赤魚の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ★の調味料をボウルに入れ混ぜる。
- 3 耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に魚が触れないように魚と②調味料を入れる。この時、魚が袋の中で重ならないように袋に入れる。
- 4 袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
- 5 低温調理器を65℃1時間に設定し、④を加熱する。
- 6 器に盛る。
きっかけ
アンチエイジング的な煮魚を作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘めが良い方ははちみつの量を増やしてください。
- レシピID:1100029603
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 赤魚の煮つけ風
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