【低温調理】赤魚の煮つけ風 レシピ・作り方

【低温調理】赤魚の煮つけ風
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
低温調理器を使用することで、火加減の心配なく、煮魚っぽく仕上がります。煮汁のとろみがつかないのは難点ですが、しっかり味が染み込み、しっとりした食感になります。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★生姜パウダー 少々

作り方

  1. 1 赤魚の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ★の調味料をボウルに入れ混ぜる。
  3. 3 耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に魚が触れないように魚と②調味料を入れる。この時、魚が袋の中で重ならないように袋に入れる。
  4. 4 袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
  5. 5 低温調理器を65℃1時間に設定し、④を加熱する。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

アンチエイジング的な煮魚を作りたくて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘めが良い方ははちみつの量を増やしてください。

  • レシピID:1100029603
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚の煮つけ風
Fumi’’
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